首页 > 民俗文化 > 内容
殡葬冷知识你知道多少_殡葬服务知识有哪些
2018年05月25日 15:26 【字体: 】 【打印本页】 【关闭本页】 

1、什么是遗体防腐保存服务?


解答:是通过特定的物理或化学方式减缓遗体腐败变质进程,以达到对遗体进行短时期或阶段性保存目的服务。  


2、什么是遗体冷藏防腐保存服务?  
解答:是提供将遗体放入冷藏设备进行低温防腐保存的服务。  
3、什么是遗体药剂防腐保存服务?  

解答:是提供用药剂防腐保存遗体的服务。  


4、什么是遗体干冰防腐保存服务?
解答:是提供用干冰降低温度,防止遗体腐败的服务。  
5、什么是遗体输液防腐保存服务?  
解答:是将防腐药水用输液的方式注射到遗体内防腐保存。  
6、什么是遗体液氮冰冻保存服务?
解答:是用液氮降低温度使尸体所含水分凝固,抑制微生物的生长,防止尸体腐败。  7、什么是认尸服务?  
解答:是提供辨认遗体身份的服务。  
8、什么是验尸服务?
解答:是为司法部门提供遗体验证的服务。  
9、什么是遗体洁身服务?  
解答:是提供为遗体进行清洁卫生处理的服务。  
10、什么是遗体更衣服务?  
解答:是提供为遗体更换衣服的服务。  
11、什么是一般更衣服务?  
解答:是提供按正常程序为遗体更换衣服的服务。  
12、什么是特殊更衣服务?  
解答:是提供按客户特定要求,为遗体更换衣服的服务。  
13、什么是遗体整容化妆服务?  
解答:是提供对逝者进行必要的塑型、什么是整容、什么是化妆,以供瞻仰的服务 
14、什么是一般遗体整容化妆服务?  
解答:是提供对正常遗体按正常程序进行整容、什么是化妆的服务。  
15、什么是特殊遗体整容化妆服务?  
解答:是提供对破损、什么是残缺、什么是腐败等非正常遗体或有特殊要求的进行塑型、什么是整容、什么是化妆的服务。
16、什么是遗体入殓服务?  
解答:是提供将遗体放入棺材的服务。
17、什么是遗体保留服务?  
解答:是为特殊原因暂不火化的遗体提供短期保留的服务。  
18、什么是遗体?  
解答:是人死后的躯体。  
19、什么是遗体防腐保存服务?  
解答:是通过特定的物理或化学方式减缓遗体腐败变质进程,以达到对遗体进行短时期或阶段性保存目的的服务。  
20、什么是遗体消毒?  
解答:是消灭或清除遗体表面致病微生物的处理。  
21、什么是遗体防腐师?  
解答:是通过医学手段,用化学防腐药剂和防腐器械对遗体进行防腐、什么是保存的人员。  
22、什么是一般遗体防腐保存服务?  
解答:是对死亡不超过12小时,没有出现腐变征兆的遗体进行的防腐保存服务。  
23、什么是特殊遗体防腐保存服务?  
解答:是指对延迟防腐、什么是皮肤变色、什么是溺水死亡、什么是缺少器官、什么是患甲类传染病死亡、什么是冷冻或服用影响防腐效果药物的遗体进行的防腐保存服务。 
24、什么是短期防腐? 
解答:是防腐时间在7天(含7天)以下的防腐。  
25、什么是中期防腐? 
解答:是防腐时间在8天(含8天)以上、什么是30天(含30天)以下的防腐。
26、什么是长期防腐? 
解答:是防腐时间在31天(含31天)以上、什么是一年(含一年)以下的防腐。 
27、什么是永久防腐? 
解答:是防腐时间长于一年的永久性保存的防腐。 
28、什么是动脉防腐? 
解答:是把化学药物注射进遗体血管,穿过毛细血管到达组织细胞以实现消毒、什么是防腐和恢复遗体组织的一种防腐方法。